Кратко о мечте

Мери Винд
Прохлада.

Утренняя роса.

Немножко украдкой
приветствуют холода.
И ветром порывистым
кружатся в голове
мысли ласковые о моей мечте.

Рассвет сочится солнечный,
так тихо на душе,
и вот, ночная зоренька
растанет в вышине.

Ах, улица, безлюдная,
секретами полна.
Так таинством, безмолвием
рождается мечта.

Она листом весенним
и птицей по утру,
волной морскою пенною
ворвалась в жизнь мою,
и вихрями вскружилась
танцует в голове,
и  радостью, и рвением
взрывает все во мне.

Так боль мою и страсть мою
затопчет без следа,
и с солью или сладостью
расстает лишь едва.

Свой след оставив в сердце,
на пятом этаже,
мечта уйдет, но сбывшись
будет тлеть в душе.