Нырну в сентябрь

Нина Дедлова
Несказанного счастья гроздья синие
Росистым утром выплывут из лета.
И паутинки словно мысли длинные
Появятся из нового сюжета.

Нырну в сентябрь, в душистые антоновки.
В пожухлую и колкую траву.
И журавли над милою сторонкою
Меня с собою в вырай позовут.