***

Анатолий Коробко
Когда уходил я сам
На долгие дни по мИру,
Молился святым образам -
Семью, чтоб они хранили!

И месяцы у тайги
Искал теплый кров и хлеб.
В пустынных степях своих
От ветра я мерз и слеп.

Мне было легко осознать,
Что дома всегда светло.
И любят меня и ждут.
И теплится свечкой окно!

Что все у них там хорошо,
А я потерплю как-нибудь.
Пусть долог мой путь домой,
Но он приведет в семью!

И вот теперь я проводил
В дорогу жену и дочь!
И сердце болит мое,
И долгая длится ночь.

О легком молюсь пути,
Икону свою отдал.
Не ем я совсем, не пью.
О, лучше б уехал сам!