Ява

Михаил Свищёв
Если б не в один ходили класс,
если бы не лето и не дача,
если б тормознули в первый раз
точно так, но чуточку иначе…

Лошадей обёртывая в цинк,
дав ментам полкилометра форы,
«Ява» – самый красный мотоцикл –
не боится красных светофоров.

Если бы под веко не комар,
если бы на тачке не с пелёнок,
если бы на встречке не КАМАЗ, –
если бы хотя бы жигулёнок.

К новому летя на всех газах
через трескотню гаишных раций,
до кровавых девочек в глазах
в мальчиках захочется остаться.