Антонио Вивальди

Елена Королькова-Дьякова
Слушая Антонио Вивальди, поймала себя на мысли, что эта музыка рождалась  и звучала в его голове   300 лет  назад. Музыкант ходил по комнате, махал пером в такт своим мыслям, трещали свечи… А может, это было раннее утро и за окном щебетали птицы, напевая свою песенку….

Я слушаю чужие мысли
Я ощущаю их творца
Звучанье* словно трели птицы
Как трепет нежного листа
Как струны солнечные с неба
И звуки ветра в вышине
Я слушаю чужие мысли
в веках исчезнувших уже…


*Звучанье- звучание , искажено  для создания специального эффекта
фото из нета