Мельница

Людмила Стрельцова
Перемололо Лето время-мельница,
Дней тёплых  маловато в закромах:
В хранилище зерном бесценным светятся,
И в песнях пролетавших мимо птах.

Иная стать  сквозного лета  бабьего,
В лесах струится грусти аромат--
Короткий всплеск калейдоскопа  давнего,
Спокойствие в природе, мир да лад.

Осенний марафон начнёт вселенная:
На пьедестале капля (скоро дождь)
Корона-лист, и капля мнит -- царевна я,
В той луже принца точно не найдёшь…

И не унять ветров разноголосицу,
Не укротить дождей Сизифов труд,
Гимн переменам!Зимушку-пророчицу
С любовью встречу,пусть характер крут.