В Крыму...

Роман Башкардин
Осеннее небо раскинулось ворохом звёзд -
Свет манящий его к ладоням моим прильнул -
Согреваю дыханием алой рябины гроздь,
А душою уже в далёком, родном Крыму.

Здесь, в центральной России, сентябрь в своих правах,
Да и небыло лета, такой уж случился год,
А в далёком Крыму яхты плещутся на волнах
И, в обласканных солнцем холмах, виноград растёт.

Воздух терпок и свеж и прохладой морской пьянит,
С ароматами горных трав и купажных вин...
Здесь наследие Скифов вечность в себе хранит
Можно душу отдать, лишь бы снова увидеть Крым...