Вёсла покинули твою лодку

Дмитрий Чунтонов
вёсла покинули твою лодку
попутные ветра покинули её
и она плыла по течению
год за годом
век за веком
обрастая
ракушечником и временем
водорослями и тишиной
илом и радугами
пока не пристала
к необитаемому безмолвию
и тогда она остановилась
и ты сошёл в никуда
и в нём обрёл покой
призрачный покой
от самого
себя

18.08.2015