Иезекииль о намерениях Бога

Николай Медведев 4
 Николай Медведев 4
    
Глава 14.Ответ идолопоклонникам.
               
Пришли служители из храма
 в дом, нам известного, пророка.
Сказал мне Бог: «Не верь ни грамма,
они служители порока.
               
Они глаголят в нужном стиле,
понахваталися вершков,
в сердца, паршивцы, допустили
 всех омерзительных божков,
               
кладя им камень преткновенья,
который, их же, вводит в грех,
чужды твои им откровенья,
Я расколю этот орех.
               
Божков оставьте, возвратитесь!
В доме господнем – каждый витязь
 и представитель клана, рода,
как сын еврейского народа.
               
Пророк, вводящий в заблужденье,
всегда достоин осужденья.
И коль народ Я свой люблю,
то лжепророка истреблю,
чтобы Израиль не блуждал,
пришёл ко мне. Я так их ждал!
               
Если б какая – то земля
 против меня бы согрешила
 и поступила, как змея,
и веру в Бога сокрушила,
Я на неё послал бы голод,
а хлебный стержень был бы сколот,
погибли б жители её
 и их домашнее зверьё.
               
И если бы за их спиной
 был Даниил, Иов и Ной,
их зов влетел бы в мои уши,
Я спас бы праведников души.
               
Если б на землю Я послал
 с свирепой лютостью зверей,
на деток был бы их оскал
 из окон всех и из дверей.
               
Они б терзали деток тело,
земля совсем бы опустела,
а эти трое были б с вами,
спаслись бы только они сами.
               
Если б навёл на землю меч,
в могилу каждый мог бы лечь.
Молитва праведных троих
 от смерти не спасла бы их.
Никто б не выжил в этом строе,
остались только б эти трое.
               
Если б взял землю на измор
 и на неё послал бы мор
 и истребил бы мир земной,
будь среди них Иов и Ной,
пророк от Бога Даниил,
Я б только их и сохранил.
               
Такое ждёт Ерусалим,
вот также поступлю Я с ним.
Я дам немногим уцелеть,
  коль смерть раскроет свою клеть.
               
Я уцелевших уведу,
послав им яркую звезду.
Уймите же свою кручину,
ведь Я имел на то причину.