Быть любимой

Ксения Пален
Я хочу быть любимой,
Чтобы стать звездой
Самой яркой, красивой,
Мраморно-золотой.

Чтобы свет от сиянья
Освещал твой путь,
Чтобы в день покаянья
Спокойно уснуть.

Стать звездой
           путеводной
Только лишь для тебя.
Грех с души первородный
Смыть стараться, любя.

Стать мечтой
           незабвенной,
Ослепив, окрыля.
Не исчезнуть бесследно
На земле, уходя.

Но расставшись однажды,
Попаду в небеса.
Без тебя всё неважно -
И людей голоса.

Ночью звёздной,
             извечной,
Тайным оком глядя,
Обниму вечность,
В небосводе скользя.






июль 2015,
Рим