Время пришло

Евгений Лесик
Если снова в ночи, из мелькающих в памяти лиц,
Отбирает душа всех ушедших за таинством Грани,
Значит, время пришло распластаться пред вечностью ниц,
Скорректировать плавно свои суетливые планы.

Значит, время пришло позабыть наслаждения дней
И раздать все долги, чтобы совесть не стала помехой.
Значит, время пришло переправ и отмены коней.
И, хоть это смешно, но теперь мне, увы, не до смеха.

Вот и время пришло подвести главных целей итог,
И широкой чертой отделить то, что стало не важным.
Жаль, что жизнь коротка, и что многого так и не смог.
Эх, успеть бы ещё… Ну, а там… помирать и не страшно.