Тайфун прошёл...

Вера Аксенова-Соснина
Тайфун прошёл, цунами улеглось.
Торнадо скрылось. Ну, и Слава Богу!
Над миром снова солнышко зажглось,
Чтоб освещать идущим путь-дорогу.

Светло от ярких солнечных лучей.
"Ну, как ты там? - берёзка вопрошает.-
Светило, чье ты? А вернее, чей?
Чей мир своим приходом украшаешь?"

А Солнце улыбается:"Тепло?
Тебе тепло от нежности лучистой?
А стало быть, я для тебя взошло.
И для вот этой птахи голосистой,

Что на восходе начинает петь
И дарит душам сладкое томленье.
Я в мир иду, чтоб радовать и греть,
Чтобы нести покой и избавленье

От холода заледеневших душ,
Я лью тепла и вдохновенья душ...