Ненужные ключи

Витенег
Избитая дождями мостовая
Устало дремлет в свете фонарей
И сумерки, следов не оставляя
Бредут среди потерянных людей

Свет фонарей вычерчивает грани
Меж  суетою  дня и тишиной.
И дня осколки больше уж не ранят
И только  Ночь наедине со мной.

Ей расскажу о том, что не случилось
Попьём чайку и вместе погрустим.
Ещё о том, что сердцем не забылось,
Иль просто, посидим и помолчим.

О, расставаний  трудная   наука-
И горько дрогнет огонёк свечи.
Я провожу. Закрою дверь без стука,
Зажав в руках, ненужные ключи…