Жизнь горы

Азгор
I
Стою, не колеблясь, пять сотен веков.
Мне грудь застилает зеленый покров
Из трав и деревьев с густыми ветвями,
Впиваясь мне в тело кривыми корнями
Шумят неумолчно они целый день,
Пока не появится быстрая тень
Ушастого филина под облаками,
Тогда забываются быстрыми снами
Растенья, уставши от всех разговоров:
От долгих рассказов, советов и споров…
II
Порой умываюсь до блеска дождями.
Еще до верхушки густыми снегами
Меня укрывают надолго метели,
Пока не настанет пора мне в купели
Лучей благодатных, весенних омыться
И снова в зеленый наряд облачиться.