Украинские казаки

Ира Нестеренко
Я не забуду, не предам тебя, Отчизна.
Моя ты Родина прекрасных, славных казаков.
С листа истории давно нам машет всем привычна
история все тех же вечных историчных облаков.

Поля твои казачьей кровью смыты
за землю умерших, погибших в тех боях.
Но слава, храбрость и слова впредь не забыты,
вы остаетесь все еще пока в сердцах.

На косточках своих же мужественных предков
возводим мы большие и пустые города.
Никто еще с землей так не привязан крепко...
Прощай история, идут другие, Украина, тут года!

Нас было мало. Мы начинали все с нуля.
Врагов на нашу Землю не пускали.
Твой воздух чистый, тихий, а земля - слепа.
Как долго мужество в себе искали!

Не то - физическая боль.
А что это за боль в душе?
Где сын отца предаст ради любви,
где стыдно станет одному уже?

Стена. Никто пробить ее не может.
Мы радуемся жизни, а цена какая ей?
Так вот. Когда вся совесть наша гложет,
быть может, не убраться врагу поскорей?

Казаки наши не за то бросали жен,детей - сражались!
За веру, что хранит святыню под названием „земля”.
Давай же помни: ведь они так гордо дрались,
укрыли кровью злотокосые поля!

2.08.2015