Мысли эгоиста

Ника Гор
Ты не приходи ко мне! Не надо! -
Я не буду боле так пылать,
Под луной в улыбке лучезарной
Я не стану сладко воспевать.

Все твои прикрасы позабыл я.
И с души легко так отлегло.
Ты пойми! Я - эгоист по жизни.
Так воспитан, и мне – всё равно!

Завтра же с другой себя потешу,
Не впервой мне голову вскружить!
Без труда и ей «лапшу навешу»
Как «мне страстно хочется дружить».

ВслАсть мечтаю нежится беспечно!
Потому не предан я в любви.
Хочешь, быть продолжу с тобой грешным,
Только ты о многом не проси!

Не проси, чтоб чувства жили вечно,
Я в душе до дна опустошён.
Может…, в этом я и человечен
Коль, уж, обещаньем не стеснён.

И не обижайся! Не одна ты
Через сито чувств моих прошла.
Пусть не в лучшем (скажем) предстаЮ я свете,
Но я сам… вкушаю жизнь сполна.


              (отредактировано 06/2023)