Неверной

Арман Хаматов
Ты тайно любишь: жаль, но - не меня!
Меня покинув, Ты летишь, как птица:
Да, для Тебя мала моя темница,
Что из того, что золото она?!

И тот - другой - так чувствует Тебя,
Как я давно не мыслю во сближеньи!
Я признаю, что это пораженье:
Но почему молчит, молчит Она?!

Да, я - та плеть: бесспорно, Ей - нужна!
А он - бальзам, что раны все питает,
И с ним Она блаженствует, порхает!
Со мной - мрачна, со мной всегда больна!

Но, если нам порвать и ...разлететься, -
Боюсь, Ее устанет биться сердце!