Дедушке

Лана Кузнецова
Тебе еще бы жить и жить!..
Потомкам будучи примером.
Но враз погасли рубежи
январской ночью, злой и серой.

Скоропостижный твой уход
был оглушительно нежданен.
Жаль, припозднился ангел тот,
под чьей защитой был ты ране.

И уж исполнен долг весны...
И лето чашу испивает...
И дни, что в память вплетены,
одно событие приближают...

Твой день рожденья! Без тебя.
Метафизично это, знаю.
Но как бы смутой ни объят
был разум, - сердце ощущает

необходимость помнить то -
во славу жизни прежней, доброй.
И в этой данности простой
клад многих поколений собран.

В душе живет у нас любой,
о ком мы помним, кого любим.
Не сомневайся, мы с тобой
в твой день сей августовский будем...

Наш прадед, дедушка, отец,
пускай же в далях занебесья
стук наших родственных сердец
тобой расслышится как песня!


P.S. Светлой памяти
Кузнецова Вениамина Тихоновича
(19 августа 2014)