Жигулёнок

Яна Инская
Е.И.


На каёмках луж солёных
Добрым сердцем дребезжа,
Фыркал старый жигулёнок
Наподобие ежа -

Он за летом мчал по кругу,
Уважая ход земной...
И в нутре его друг с другом
Говорили мы с тобой

Да мечтали на минуту
Лето быстрое вернуть...
А в багажник почему-то
Поленились заглянуть -

Там оно, смеясь, каталось,
Спелым яблоком жило
И душистую румяность
Мёдом плавило в тепло...

... Жигулёнку повинимся -
Так устроен мир людской:
То, что мы догнать стремимся,
Носим всё-таки с собой!.