Марии

Арман Хаматов
О, развей тоску мою, Мария!
Через годы понял, как люблю я...
Жаль свои обломанные крылья:
Хочется взлететь, но - не лечу я!

Мне с Тобою выпало так мало
Пить из  Кубка Жизни Тайну Жизни... -
Жаль, Судьба давно Тебя украла,
Но Чужою я Тебя не мыслю!..

Нужно мне всего ничтожно-мало:
Чтобы Ты была со мною рядом,
Чтобы ты тихонько обнимала...
Чтобы Ты опять моею стала!..

Знаю это... От того тоскую!
Знаешь Ты... Но, может, в Новой Жизни
Выберешь дорогу Ты иную:
Пить со мною вечно Тайну Жизни!..