Твоя королева

Наталья Кун
Ходи направо, ходи налево,
Но дорожи, дорожи ферзём.
Пока в руках твоих королева,
Ты держишь крепко и власть и трон.

Отменны кони в твоих конюшнях,
Казна пополняется каждый год…
Ведь королева умеет слушать
И короля своего и народ.

Не соблазняйся фрейлины телом,
Гони тех, кто скажет, что можно всё.
Пока ты верен своей королеве
Она и тебя от беды спасёт.

А если смерть впереди замаячит-
Не бойся плахи, иди смелей.
Ты с королевой. А это значит-
В руках твоих ключ от райских дверей.