Рижские улочки

Лисняк Лидия
Рижских улочек запах кофейный,
Я вдыхаю теперь по утру.
Где вдоль улицы благоговейно,
Липы, словно, стоят на смотру.

А когда по холодной брусчатке,
Торопливо стараюсь пройти,
Вновь, частицы от прошлого счастья,
Каждый раз я пытаюсь найти.

Там, где флюгер знакомого дома,
Солнца луч озарил, золотой,
Дверь старинная, скрипом знакомым,
Вновь, о встречах напомнит с тобой.