Природа-жизнь

Елисей Сыроватский
Природа-жизнь, а жизнь-природа в кубе,
В квадрате мудрость во главе стола,
И сбрасывают "лиственные" шубы
Деревья, когда знойность не мила,
И грезят, и флиртуют понарошку,
И кроткий хруст от сломанных ветвей,
Вмешает в "листопадную" окрошку
"Протяжно-ветродумный" соловей.

Безвкусно и так приторно молчанье
Картавых лип и смугленьких берез,
Поэтому, так памятно свиданье
Завившихся в узлы пятнистых кос.

Поэтому, так смотрит сиротливо
Безветрие в "душевные глаза"
И слышит плач с уныниями ивы,
И струи ветра верные друзья.

Природа-жизнь, живи и пой, и слушай
Как треплет косы ветреный поток
И, как под желтой скороспелой грушей
Сидит работник ростом с ноготок.