Бог умрет в шесть утра

Василий Груст
Бог умрет в шесть утра
Под крики проституток и дворняг,
Под взглядом пьяного мента,
Вместо "Аминь!" крикнув: "****ь!"

Бог покончит с собой в шесть утра,
Авансом перекрестив всем лбы,
Не дойдя до церковного креста
И испуст в дух на корысть барыг.

Бог непременно умрет
В шесть утра
Во имя человечества и книг,
Вдыхая вечно дурманящий ладан
И испуская животворящий дух.

Бог неожиданно умрет
В шесть утра
Ради всех влюбленных
И других калек,
Подтверждая диагноз
Изуродованного пса
И заканчивая этим
Двадцать первый
Век.

Бог в последний раз
Умрет в шесть утра,
До восхода солнца и заката земли,
Очертая свет наступающего дня,
В розовых очках и костяной пыли.

30.07.15 - 9.08.15