Нарцисс и душа

Черкашина Анастасия
Душа как сад, а в ней нарциссы распустились
И круглый год навязчиво цветут.
И сколько б по ночам любовь не снилась -
Нарциссы только гордость берегут.


Чужие души в нежных розах и сирени,
Любовью наполняются сердца,
А в моем сердце изредка капели -
В нем попросту царит зима.

Клянусь, стараюсь полюбить, забыться,
Но гордость заставляет отступать:
Моя царица заморозит даже принца.
Моя царица не умеет уступать.

4/2015г