Не Золушка

Ларьяна
(экспромт)
---
Разбросала туча косы, 
Низко голову склонив,
Летний ветер,листья сбросив,
Вспомнил осени мотив.

Полетел со свистом в окна, 
Хлопнув ветками в стекло,
Вмиг земля дождём промокла,
Да, и  мне не  повезло.

Вдруг прозрачным стало платье,
Видно тонкое бельё.
Не готова так блистать я! -
Вслед хохочет воронье.

Я на цыпочках по лужам 
Промелькнуть спешу в подъезд.
Опыт, видимо, тут нужен,
Не заметил, чтоб сосед.

Но напрасно я старалась,
На балконе чья-то  тень
С фотокамерой смеялась.
Дождь снимать ему не лень!

Засиял улыбкой белой,
Не успела я шагнуть,
Снимков пять в секунду сделал,
Всех ворон успел спугнуть!

Всё! На сайте в интернете
Фотоконкурс:  «Вальс дождя»,
И нагОй по всей планете
Закружу,  танцуя,  я!

Без причёски, макияжа, 
Босиком: в туфле одной,
Я второй в него отважно 
Метко бросила в окно.

Представляете,  попала, 
В приоткрытый левый глаз,   
Ну, не Золушка я с бала,
А наоборот как раз.

Не сторонница скандала,
Но в одной туфле ходить?
Возмущаться  я не стала,
И не стала слёзы лить…

Просто в двери постучала…
Приготовила компресс..,
Словом, скромность излучала, 
Но в него вселился бес!

А с его слов, я, как львица,
Стала в дверь к нему ломиться!          
Получилась вкусной пицца...    
И пришлось ему жениться!

)))