Приди, Христос

Инна Гунько 2
Приди, Христос в великой силе
Во имя Божией любви
Приди, Христос в великой славе
И все потухшее зажги

Ты льна курящего не гасишь*,
Нет даже мысли погубить
Ты бережно, спокойно просишь:
"Живи же свято,чтобы жить"

Приди Христос, в великой славе,
Чтоб всем она была видна,
Чтобы в сердцах ярко сияла,
Прекрасной верности звезда

Приди Христос, в великой силе
Сердца людские измени,
Чтоб были мы как Ты святые,
В Твой образ всех преобрази

Прошу ,мой Бог, приди скорее
Уж близиться кончина дня
Внемли моей мольбе скорее
Во имя Господа Христа

Примечание В этом стихе близиться кончина дня имеется в виду кончина века; * выражение встречается в Писании см. Евангелие от Матфея 12 гл.20 ст. и имеет духовный смысл.

Инна Гунько