Размышления на пороге

Сергей Башкирёв
В глаза взгляни мне, грусть не пряча
и не жалея о былом.
Уходит жизнь как с круга кляча,
не перепишешь набело.

Так был ли смысл, в деталях точен,
а в главном призрачно размыт?
На грани между днём и ночью
все мысли ясны и трезвы.

Прощаться проще путь не зная,
судьбу не ведая свою.
Счастливых встретит глушь лесная,
им птицы реквием споют!