Я хочу наш огромный дом...

Aweful Axe s Man
Я хочу наш огромный дом,
Чтобы каменный, чтоб высокий –
Чтобы дерева много в нём –
Чтобы окна под потолок!

Я хочу: совсем высоко –
В вышине мне едва доступной –
Были люстры, и чтоб светло
Было в доме, как будто днём!

И тяжёлые шторы там,
И медвежья большая шкура
Сразу в зале, лишь ты войдёшь –
И погрузишься в шерсть его!

        На постели – такой большой,
        Что там можно играть в футбол –
        Пусть расстелена простыня,
        С сотен мягких песцовых шкур –

        У окна подоконник пусть
        Там огромный, чтоб можно спать –
        Чтобы в свете Луны и звёзд –
        Книг небесных листать полотно –

Я туда накидаю кож,
На руно буду спать нагим…
И на чёрную неба даль
Через окна смотреть свои…

Я хочу этот дивный дом!
Я хочу рисовать его!
Я хочу очутиться в нём –
Возвращаться хочу в него…