Оттенки

Мария Даниленко
Множество оттенков
У всего в жизни есть.
И каждый выбирает,
Что же предпочесть.

У радости, веселья,
У доблести и чести,
У лени и безделья,
У злости и у мести.

У страсти и желаний,
У лжи и отрицаний,
У боли и страданий,
У слов и оправданий.

У веры и сомненья,
У грусти и блужданий,
У силы, самомненья,
У самобичеваний.

И у кипенья чувств,
И у влеченья.
Но нет совсем оттенков
У нашего терпенья.