Вчера зеленым утром ты ушел

Божена Мицкевич
Вчера зеленым утром ты ушел,
Ушел к другой иль в никуда.
Звенел ручей, пел соловей и май.
И капала с белья вода,
как водится с соседнего балкона,
и запах подгорелого бекона
Мне ноздри щекотал.

С собакой мы повздорили немного:
Из-за кого из нас покинул ты
и мягонькие тапки у порога
и свежие с бутонами цветы.

Могу поспать и не готовить завтрак.
Все к лучшему - я так решила.
С судьбою спорить знаю бесполезно,
И вечером я зря к нему спешила
в трескучем переполненном трамвае.
Но, черт возьми, я по нему скучаю,
и первый в жизни раз не рада маю,
и выбросила свежие цветы!