Август

Светлана Яхина
Август медный, август хлебный,
На губах медовый Спас -
Яблоком прозрачно-спелым,
Ты одариваешь нас...

Август,август, ты хранишь -
Слов забытых  междустрочья,
Серым голубем кружишь,
Надо мною как нарочно...

Ржавой поступью ступаешь -
хрупких тайн
Хранитель грозный,
Ничего не забываешь
Август звездный,август поздний...