Мы часто думаем одно

Владимир Корн-Березовский
Мы часто думаем одно,
Творим потом совсем иное...
Быть может, властвовать собою,
Порой, не всем из нас дано?..

Души прекрасные стремленья
Мы подменяем суетой,
Пустой забавою, игрой
Для удовольствий окруженья,

Забыв, что лучше бы творить,
Собравши разум свой и волю,
Не вопрошая: "Ну доколе
Вот так нескладно будем жить?"

Ошибки валим на случайность,
На происк барыни-судьбы...
Изгнать бы "если б, да кабы",
На нас наплывшую печальность,

Да безразличие к тому,
Что день грядущий нам готовит...
Спроси кого - никто не спорит,
Что жить-то лучше по уму...

Но как до дела-руки в брюки,
Речей бескрайняя река -
Валяем часто дурака
И утопаем в нудной скуке.

Как многим мыслить не дано,
Творить дела совсем не нужно...
Бездельем бьём по жизни дружно
И превращаем всё в ****о.