Спасское чаепитие

Елена Ярецкая
Устроимся под яблоней в саду
И заведём  Мытищенское  чаепитье.
И все, кто был друг с другом не в ладу,
Отметят значимость сего событья.

Преобразится стол от пирогов
Корично-яблочных  и скатерти вишнёвой.
Вот  самовар пыхтит почти готов,
А  искренностью каждый очарован.

К губам медовым  быстрая  пчела
Устремлена  пылающим серьезным оком.
В глубины сада тропка увела,
К щеке прильнул  нежнейший рыжий  локон .

Счастливым песням за полночь звучать,
Не чувствовать прохладу  Спасской  тихой ночи.
И знать , согрел в ночи не только чай,
 Ушло, как небыль, время  одиночеств.