Салда

Григорий Сухов 70
Салда-река… Я снова здесь,
Стою на берегу заветном,
Я снова твой, навеки, весь,
Пусть внешне ты и неприметна.

Ты, как та женщина в годах,
Что в юности, ещё девчонкой,
Себя любимому отдав,
Теперь вздыхает обречённо…

Мне дорог твой неброский шарм,
Твои задумчивые воды,
Спокойна тут моя душа,
Ты – воплощённая природа.

В тебе особенная стать
И свой неповторимый норов,
Вокруг былинные места,
Уральские леса и горы.

Камыш, шуршащий на ветру,
Склонившиеся томно ивы,
Туман тягучий поутру,
Плывущий так неторопливо…

Студёный омут. Перекат.
Широкий плёс, укрытый ряской,
Провинциальная река –
Ты удивительно прекрасна!

Моя Салда, я твой навек,
Уехав, вновь хочу вернуться,
Ведь где-то должен человек,
Остановившись, оглянуться…