To love, my love

Николай Марута
Как Вы, увы, ни хороши,
Но красоту испортят годы,
И лишь величие души
Не отстаёт никак от моды.

Я вижу давние черты
В минуты наших откровений –
«Лишь юности и красоты
Поклонником быть должен гений».*

Но я не гений, а поэт,
Видавший писаных красавиц,
И понял я на склоне лет –
На кости больше не бросаюсь…

Ценю я ласки, чистоту,
Порядочность и постоянство
И обхожу тех за версту
За их упрямство и жеманство…

Как лист осеннею порой,
Вы тихо падаете в ноги,
Прекрасно зная, что любовь
Нам напоследок дарят боги…
__________________________________
*) А. С. Пушкин. «To Dawe, Esqr». 1828.