Я стихи сочинял...

Геннадий Шамрай
Я стихи сочинял,
их на кухне писал
тихой ночью под шум холодильника,
ты же грозно всю ночь
спать гнала меня прочь,
указуя на стрелку будильника.
Лишь под утро я мог,
в спальне греть тебе бок
меж тобой и стеной у светильника,
но на ранней заре
не пошёл я к тебе, —
ибо не избежать подзатыльника...