Давным Давно

Алыча Метаморфоза
Разлита по долинам мгла,
а в реках - стылая вода.
Сквозь сон дорога пролегла,
но всё что здесь - не навсегда.

Всё рубище - в пыли дорог,
в глазах - нездешняя тоска.
Молчанье сна - последний срок,
последних замков из песка.

Над твердью - синий небосвод,
простор безкрайнего пути.
Над глубиной холодных вод
крылатой тенью пролетит
сквозь радость - светлая печаль,
с последним сроком - новый срок.
Но где светлеющая даль,
уже сейчас горит восток.

Уже сейчас предвечный свет,
как было так давным-давно.
Нездешняя тоска - вино,
которому сто тысяч лет.

Разлилась утренняя мгла,
запомнившая холод вод.
Последний срок сгорит дотла
и канет в звёздный небосвод.

Но только б унялась тоска,
и ради вечной жизни - в путь,
опять, средь замков из песка...
давным-давно, когда-нибудь...