Отпуск. Лимерики

Валентина Карпова
Что-то снова приснились Мальдивы...
Как туземские парни шкодливы...
Показав рай земной,
Что творили со мной...
Не забыть с той поры мне Мальдивы!

Дед Мирон на египетском пляже
Не прилёг на секундочку даже...
Сбросил тоже трусы
И бормочет в усы:
Хорошо на египетском пляже!

У мужчины по имени Гиви
Все желания были благими...
Как радушный Кавказ,
Приглашал хоть на час...
На троих часу мало нам, Гиви!

Познакомилась, было, с дедулей,
Угостил меня спелою дулей...
А потом подмигнул
И подол мне загнул...
Ох, летела от деда я пулей!

Крокодил поругался с женою:
Что ты делаешь, Ляля, со мною?
Ни к чему мне рога,
Сокрушу берега...
Не любись с антилопою гною...

Седовласый Артемий из Осло
Совращать наших девок подослан...
Он ослят им плодит
Не бесплатно: в кредит...
Вот такой он Артемий из Осло!

Дед Архип на египетском пляже
Пребывал в эротичном мандраже,
Пусть глазами лишь мог
И "прибор" давно плох -
Вожделел на египетском пляже!

Не хотела учиться Наташа:
Надоела грамматика ваша!
Нету в ней куражу,
И пошла в "неглижу"...
И теперь в Эмиратах Наташа!

Пёс соседский привёл две невесты.
Почему бы ко мне, интересно...
То с одной, то с другой...
Пошёл вон, дорогой -
И без вас в шалаше моём тесно!

Импозантный Артемий из Осло
Был за пивом компанией послан,
Но "завис" у меня...
Вот такая фигня...
Не вернуться ему теперь в Осло...

Дед Архип на египетском пляже
Позабыл как зовут его даже...
Бабка кличет: Архип!
А он взглядом прилип
К загорающим топлес на пляже!

Что-то снова приснились Мальдивы.
Среди пальм и цветов дом на диво!
Флиртовавший со мной,
Говорил, что он мой!
Улетаю, друзья, на Мальдивы!



                Что такое Лимерик?
                Это графство на юго-западе Ирландии - раз.
                Это город в означенном графстве     - два.
                Это маленький рыболовный крючок     - три, а ещё
                это особая форма стихосложения - ирландские      частушки! Имеет весьма жёсткие рифмовку, сюжет и размер. Содержит пять строк:
первая строка рифмуется со 2-ой и 5-ой, 2-ая с третьей. Вот такие они эти лимерики! Причём, непременным является шутливость, даже проказливость в содержании до полного абсурда!