Памятное письмо

Рэчел
Я отпускаю сизую голубку -
Кусочек шелка на моем окне.
Она мне ворковала о тебе.
На сердце чуть заметная зарубка...

В Венеции так много голубей,
И мы могли бы ими любоваться.
Как жаль - не суждено туда добраться.
Не видно в гавани попутных  кораблей.

         ***
Беспечная привычка танцевать,
И мы над пропастью кружились в вальсе.
Мотив чарующий еще остался
И никуда не хочет улетать.

Как мы любили наш счастливый дом,
Поутру кофе, музыку и шутку!
Расстаться не желая на минутку,
Друг друга ревновали, но тайком.

          ***

Ты чувствуешь - я так тебя веду
По нашей жизни. Разного там много...
НО это всего-навсего прологом
Ложится на дальнейшую судьбу.

Твоей руки не в силах отпустить-
Она меня всегда-всегда спасала.
И что же? Ослабела и устала
Или порвалась между нами нить?

Мой милый мальчик,
Мой прекрасный принц!
Конечно, отпущу, но ты не торопись.

Не торопись и оглянись назад -
Там ссоры, примиренья и полеты,
Там,не очнувшись от ночной дремоты,
Обласканный росой, встречает сад.

Как сладок поцелуев вязкий мед!
И как горька порой слеза обиды!
А мы, канатом прочно перевиты,
И что нам этот первый хрупкий лед...

Но если все-таки ты от меня уйдешь,
Запомню полевых цветов охапку,
Любви нашей прелестную загадку,
Лиловый сумасшедший майский дождь.