6. Я ощущаю запах яблок...

Ольга Мельничук 2
Я ощушаю запах яблок,
Струящийся из детства моего,
Он до сих пор безумно сладок!
Чердак и сено...Осень за окном,
И память мне не изменяет,
А вторит с мудрым сердцем в унисон,
О запахе сонет слагая,
Хоть серебрится сединой висок.

А краснобокие поманят,-
И красотой, и запахом пленя,
И, освященные, напомнят
Преображением Господним нам:
Явлении Христа и Спаса,-
Великом празднестве христиан,
И звук молитвенного гласа
На той горе святой…Души там храм!

И чувства снова растревожив,
Знакомый запах яблок мне так мил…
Любовь на годы перемножив,
Люблю сильней, чем в юности любил!
Пусть чувство яблочное, тоже,
Живет таинственным волшебным сном,
И это сон любви со стажем!
Чердак без яблок…Холод - за окном,
А память про любовь подскажет,

Я ощущаю запах яблок…


19 августа 2015 год, Новосибирск