Осенний романс

Галина Девяткина
Отзвенели покосы, отстрадала страда,
Север чаще приносит по ночам холода.
И туман бело-синий по утрам холодит,
Да осинник листвою ярко-красной звенит.

Отзвенели покосы, отстрадала страда,
Приближается осень - ещё так молода.
Её рыжие кудри, как огонь на ветру,
Это  иней припудрил их слегка поутру.

Отзвенели покосы, отстрадала страда,
Я иду в свою осень и грущу иногда.
И в душе недотрогой затаилась печаль,
И уводит дорога в одинокую даль.