Не кузькина мать

Алла Восходова
"Кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Евангелие от Матфея. 13 глава)
"Не в силе Бог, а в правде".
           (Александр Невский)
"Хотят ли русские войны"....

Идёт сраженье за умы.
Не что-нибудь, а «мать кузьмы»
Готовы миру предъявить.
Не в силах чудом удивить.
Верх закоснелого опломба!
У русских есть царица: бомба
В десятки мегатонн тротила.
Дай волю – всё б разворотила!
Повторно, как во сне дурном
Стучим с трибуны каблуком,
Не видя сор в избе. Всё Штаты!
До мозга слух забили ватой.
Не слышит голоса небес
Кузьма, законченный балбес.

Похоже, нет на нём креста,
И совесть вовсе не чиста.
Зато внушительна доктрина:
Кузьмы ядрёная дубина.
Зачем премудрость постигать?
Кузьме привычнее солгать
В расчёте вызывать у масс
Патриотический экстаз.
Не до сумы, не до тюрьмы
Апологету от войны.
Царь-бомба гордость ретрограда.
Коль сила есть, ума не надо.
Жесток Кузьмы императив:
Сберечь общак и коллектив.

Средь бутафории и пугал
Наш Кузя ищет пятый угол
В надежде свой заполнить шкаф.
А там скелет. И в батискаф
Под залпы крымского вина
Он лезет, достигая дна.
Туда ушла его галера.
Вся в тине, c амфорой, холера!
Вот уморительный сюжет:
Двойного дна в галере нет.
Глубоководная акула!
Предупреди, что затонула.
Зато страна - сказал пророк,
Всплывёт как будто поплавок.

Тот, кто постиг основы жизни,
Влюблённый, преданный Отчизне,
Кому мозги не выносило
Кузьме напомнит: в правде сила.
Займётся вовремя Кузьмой.
С царь-бомбой выставит срамной.
Пошлёт подальше от греха
Из безоружного стиха.
Быть может встретят близ Сарова
Царицу-Мать. С ней правды Слово.
Народ помазанницы божьей
Достоин, а не бездорожья,
Той, что в порфире вместо схимы
Стоит напротив Хиросимы.

Вся в красных водорослях "нори"
Победу держит в трудном споре:
"Уймитесь, борзые собаки!
Не повторятся Нагасаки!
Есть капитаны для руля!
Они возвысят курс рубля!"
Безумства против и войны,
Та мать, конечно не Кузьмы,
Свой труд кладёт на обозренье
С одной надеждой: на спасенье.
Она, всего дитя восхода,
В дороге трудной год от года.
Издалека царицу видно.
И за Державу не обидно.

19 августа 2015г.