Минуты нежности я забываю!

Александр Лукин 5
Минуты нежности я забываю –
у нас с тобою разошлись пути, 
но аромат духов вновь вспоминаю,
как дирижер симфонии мотив.

Я до конца забыть не в силах город,               
где мы, смеясь, бродили под дождём.               
Целуясь, загорались, словно порох.               
Нам было упоительно вдвоем.

Но ливень кончился, просохли лужи,               
и Хронос памяти зачистило тату,
от колких фраз перехватило горло,
вступили мы в разлуки пустоту.

И между нами выросла преграда,
а в жилах кровь лед паковый сковал.
Надежда стала меньше на порядок,
и вечности в часах застыл оскал.

Стрелой рванулась вдаль моя дорога,
свинцом набухли сверху небеса,
и бросилась в объятья эпилога,
с испуга точка в поисках конца.
             
Мгновенья близости я забываю,
стирая отпечатки прошлых дней,
и от любви в который раз сбегаю,
так и не став ни капельки мудрей.

          1983