Приглашение...

Дмитрий Лукашов
Забиваю гвозди своей рукой
В дом, с лицом серьезным, сырой.
Протекает крыша осенним днем,
Я один в погоне за сентябрем.
Осень знает листья наперечет,
Я сжигаю письма, не зная счет.
А по доскам гвозди - блестящий ряд,
Приглашаю в гости в осенний сад.
Горячо так в сердце, как у печи!
И холодны утра как ствол свечи.
И пропах весь дымом осенний сад,
Приглашаю в гости, я буду рад!
Где то у дороги мой старый дом,
Как медведь в берлоге укрылся в нем.
Не нужны мне пышные калачи,
Сухари лежали бы на печи.
Открываю двери своим ключом
В дом, где заколочен я, обречен.
И по доскам гвозди, уж ржавый ряд,
Приглашаю в гости! Я буду рад...