На диване

Елена Никандрова
Довольно, я тебя устала  слушать,
нет времени, да я и не психолог.
Хорошую ты бросил ради лучшей,
а вышло - поменял тепло на холод.

Хорошая давно уж надоела,
а лучшая не хочет подчиняться.
Всё это - не моё, кошачье дело,
и ночь уже, без четверти двенадцать.

А ты жестикулируешь и злишься,
но я терплю, покрывшись мелкой дрожью.
Пойми, ты оказался третьим лишним,
и рядом нет ни лучшей, ни хорошей.

И нам с тобой пора расставить точки,-
мурлычу я, беспомощно зевая.
Я просто кошка - твой подарок дочке,
позволь мне растянуться на диване.

19.08.2015