Чей это голос мне продиктовал

Елена Павлова-Голева
Ведь Бога нет, ты человек,
Свободен будь от предрассудков,
Из года в год, из века в век
Доверься своему рассудку.
Что Гёте и Булгаковы писали -
Лишь масса заблуждений,
Здоровье мыслей их, едва ли,
Трактуется без отклонений...
Да никакого Бога нет...
А значит нет и антипода,
Того, кого боится свет,
Должна быть лишь свобода,
И полутень, и полусвет.
Раскаиваться в собственных грехах? -
Лишь издеваться над собой.
Нет никаких грехов - увы и ах!
Есть точка зрения, друг мой!
...
Остановилась тут рука писать, -
Холодной стала мятая тетрадь.
А Бог молчал...
Чей это голос всё продиктовал?