Хамелеон

Владимир Кондрашин
Прости Хамелеона ты за то,
Что слишком часто пачкает пальто.
Он самый боязливый житель света
Боится он другое, то и это.

Есть люди слишком часто цвет меняют,
Их множество и мир всё заполняют.
Старайтесь Вы держать от них подальше
И компас окружения смотрите чаще.

Насчет Хамелеона – то ящер он прикольный.
От взгляда на него я становлюсь довольный.
С людьми же, с такой формой, массой тела –
Старайтесь не иметь вы с ними дело.