Мальчиком, нервно мнущим бутоны роз...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Мальчиком, нервно мнущим бутоны роз,
Стойко  застыл на пороге моей каморки....
Он, у меня записанный на подкорке,
Память мою ворочает на износ.

Без расписаний входит в мой каждый сон,
Или, когда увязнет в своей рутине,
Шлёт мне безмолвно смайлики в «паутине»,
Словно не отправитель, а почтальон.

Изредка я терзаю его сама:
«Где?», «как дела?» и часто не замечаю,
Что за любым «привет» - только «я скучаю»,
И за любым «ну как ты?» - «схожу с ума».

За двести сорок месяцев от него
Можно давно было выключиться – и баста! –
Скомкать, стереть, избавиться от балласта...
Только не получается ничего.

Я, может быть, его до сих пор люблю.
Но о других хриплю замогильным тоном.

...Цвет моих глаз тогда уже был зелёным
Вызовом сероглазому королю.


27.06.2015г.
21:17