Полетели

Валерия Ангельчева
Я налью тебе чаю с лимоном,
Приходи ко мне вечером в гости.
Звездопад мы увидим с балкона,
Потанцуем и вырвемся в космос.


Пролетим пару тысяч созвездий,
(Ты о них никогда и не слышал)
И найдём одно тихое место,
Самой дальней галактики выше.

Я достану свой плед из корзины,
Мы укроем туманные плечи.
Будет время космически длинным,
А "сейчас" - навсегда бесконечным.

Мы присядем с тобой на комету,
Будет вечность вращаться под нами,
И в бездонное море из света
Мы, как дома, закинем по камню.

Полетят они в космосе вместе,
Пробираясь к Земле через вечность,
Лет пройдёт, может сто или двести,
И настанет особенный вечер.

Будет чай, и луна будет белой,
Будет танец и вкус карамели,
И, бесспорно, прошепчется смело:
"Посмотри, звездопад. Полетели!"